Mahad Tahfizh Dan Bahasa-Arab Daaarussunnah Bekasi Mengadakan Wisuda 50 Mahasantri

Categories: All Article

Ismail RadioPada hari Ahad, 14 Ramadhan 1437 H / 19 Juni 2016 M, Ma’had Tahfizh dan Bahasa Arab Daarussunnah telah mewisuda 50 Mahasantri ( 22 Ikhwan dan 28 Akhwat) dengan menghadirkan pembicara Syekh Dr. Ahmad Abdurrozaq Al-Khotib Al-Misri dosen Ma’had Aly Arrayah Sukabumi Jawa Barat.

Ismail Radio Wisuda akbar bogorMahasantri yang kini telah diwisuda,  ketika awal masuk Ma’had Daarussunnah mereka belum bisa berbahasa Arab dan belum mengetahui tips-tips menghafal Al-Qur’an, bahkan diantara mereka ada yang belum bisa membaca Al-Qur’an dengan baik dan benar. Para alumnus ketika baru masuk ma’had Daarussunnah sampai menangis karena kesusahan menghafal. Alhamdulillah biidznillahi ta’aalaa, setelah belajar di ma’had tahfizh Daarussunnah selama 2 tahun mereka berhasil menghafal 30 juz dan mahir berbahasa Arab.

Setelah menamatkan pendidikan, maka Ma’had menugaskan mereka untuk mengajar dan berda’wah di beberapa tempat, diantaranya di radio Dakwah ISMAIL RADIO AM 774 KHz “Bahagia bersama Al-Qur’an” di Bekasi, Pesantren di Lampung, Jakarta, Banyumas, Purwokerto , Tangerang, Bogor, bahkan ada yang mendapat promosi masuk Al-Qossim University Saudi Arabia (masih menunggu panggilan) untuk  melanjutkan jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Diantara alumni ma’had yang beralamat di kav. AURI. Jl. Kemangsari 4 no 2 Jatimakmur pondok gede Bekasi ini juga ada yang telah lulus dari Jami’ah Islamiyah Madinah.
Dan Ma’had Tahfizh Daarussunnah membuka Pendaftaran baru untuk tahun ajaran 2016-2018, untuk informasi pendaftaran dapat menghubungi Ustadz Abdul Aziz 0857 7658 4430 dan Ustadzah Ummu Mufiid 0858 5058 5081 atau bisa mengunjungi website www.daarussunnah-bekasi.com

Ismail radio Wisuda akbar

Author: Ismail